Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

Области применения гвоздевой пластины
Без сомнения, самое распространённое применение гвоздевой пластины – строительство. Точнее, возведение кровли. Только с помощью МЗП можно перекрыть пролеты шириной до 30 метров без промежуточных опор. Применяя технологию металлодеревянных конструкций можно возводить оригинальные и практичные архитектурные формы. 

Применение GP

Деревянные фермы, выполненные с помощью гвоздевых пластин, позволяют быстро и точно собрать стропильную систему практически любой конфигурации. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов. На основании проекта дома, с помощью специализированных программ, создается комплект чертежей будущей стропильной системы. Далее, на производственной площадке, раскраиваются деревянные детали ферм и с помощью пресса происходит сборка. Таким образом, на строительную площадку доставляют готовые к монтажу детали. 

Монтаж деревянных ферм

В результате монтаж каркаса занимает 1-2 дня. Это в разы быстрее «классического» способа возведения кровли. Кроме скорости МЗП-технология обеспечивает повышенную точность, прочность и меньший расход пиломатериала. 

Конечно, такая продвинутая технология не могла остаться незамеченной и гвоздевую пластину начали применять не только в строительстве. Одним из направлений стало использование МЗП в изготовлении деревянных конструкций. В частности, упаковочных деревянных изделий – ящиков, поддонов и паллет. При крупносерийном производстве тары большую роль играет не только прочность соединения, но и скорость монтажа. И тут у гвоздевой пластины нет конкурентов. МЗП устанавливается за одно движение пресса, при этом достигается отличная прочность, а сам процесс легко автоматизируется и не требует ручного труда. Особенность такого применения – использования малогабаритных или специализированных гвоздевых пластин. 

GP-36x178

Например, для производства деревянных настилов нами была запущены пластины GP-25x177 и GP-36x178, а для паллетного производства – гвоздевая пластина с загибом – GPU-100х250. Применение подобных специализированных изделий увеличивает производительность и сокращает себестоимость конечного продукта. 

GPU применение

Но гвоздевая пластина применяется не только для соединения деревянных элементов. Иногда МЗП выступает в роли усиливающей детали. Чаще всего так усиливают торцы деревянных деталей, подверженные растрескиванию. Это могут быть делали деревянных поддонов или массивные элементы конструкции дома. 

Торцевой закрепитель

Самый распространённый пример подобного использования гвоздевой пластины – защита от растрескивания деревянных железнодорожных шпал. Нехитрая металлическая зубчатая пластина (так называемый «торцевой закрепитель») забивается в торец шпалы и увеличивает срок её службы в 2-3 раза! 

Вот такая многогранная гвоздевая пластина. Она работает и в кровле дома и под тяжелыми поездами. Бывает стандартной и специализированной. Но в любом случае, если вам нужна МЗП, вы смело можете обращаться в наш отдел продаж. Мы подберем пластину под ваши требования. А если не подойдет стандартная МЗП, сделаем гвоздевую пластину специально для вас. 

Нестандартная гвоздевая пластина

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.