Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

Как это сделано
Клиенты часто спрашивают нас, являемся ли мы прямым производителем гвоздевой пластины и перфорированного крепежа? Как делаю те или иные изделия? Можно ли изменить размеры и форму типовых крепежных элементов? Чтобы ответить на все эти вопросы, мы подготовили этот материал. 

Как и производство любого промышленного товара, изготовление перфорированного крепежа начинается со склада стального проката. Большинство изделий под торговой маркой Steelcap делаются из оцинкованной стали толщиной 2,0 мм или 1,0 мм. В случае стандартных изделий используется стальная полоса (так называемый штрипс, от англ. strap - лента). А если требуется изготовление нестандартных деталей, в дело идет оцинкованный лист. 

Размотчик.JPG

Со склада рулон стали попадает на линию штамповки, где устанавливается на специальное устройство – размотчик. Его консольная конструкция обеспечивает быструю установку рулона стали, а автоматическая размотка гарантирует бесперебойную работу линии штамповки. Все размотчики на нашем производстве – собственного изготовления и оснащены электродвигателями от 0,55 до 1,5 кВт. Конструкция получилась удачная, и несколько таких агрегатов было сделано для сторонних заказчиков. 

Линия распрямления.JPG

После размотчика стальная лента попадает на ролики линии распрямления. Как не трудно догадаться из названия, на этой установке устраняется криволинейность стальной полосы, полученная при хранении в рулоне. Проходя через пять пар приводных роликов лента становится абсолютно ровной. В большинстве случаев эта же линия обеспечивает подачу материала на следующий этап производства – на штамп. 

Штапм для пресса.JPG

Оснастка для штамповки, пожалуй, самая технологичная и самая дорогая часть производственной линии. Под каждое изделие (а их в гамме Steelcap более двухсот!) требуется свой штамп. А то и не один. Проектирование и изготовление штампа – сложный и интересный процесс, занимающий не одну неделю. Производством и ремонтом оснастки на нашем предприятии занимается особое подразделение – инструментальный отдел. Наше производство не стоит на месте, внедряются новые виды продукции, увеличиваются объемы изготовления крепежа, поступают заказы на штампы от других предприятий. Поэтому у инструментальщиков постоянно в работе полтора-два десятка единиц оснастки. 

Склад готовой продукции.JPG

После штамповочной линии готовые изделия поступают на участок упаковки, где крепежные укладываются в картонные коробки и сортируются по номеру заказа. Тут же проводится выборочный контроль качества продукции. Для предотвращения путаницы на предприятии Steelcap введено сквозное штрих-кодирование. Свое цифровое обозначение имеют все чертежи, все станки, вся оснастка. При приеме продукции на склад кладовщики пользуются сканерами штрих-кодов, при этом вся информация сразу передается в заводскую систему управления заказами. Таким образом, спустя пару секунд после заклеивания последней коробки менеджер узнает о готовности его заказа к отгрузке. 

Надеемся, что поле такой заочной экскурсии у вас пропали последние сомнения, что компания Steelcap – самостоятельный производитель. Как видите, мы не только производим перфорированный крепеж, но и сами делаем производственные линии и оснастку. И не только для себя, но и для других производств. Если вам необходимо сделать вышеописанное оборудование, произвести расчеты оснастки или провести испытания, обращайтесь в наш отдел продаж.


Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.