Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

На любой вкус и цвет

Вариантов использования перфорированного крепежа не поддается исчислению. Эти универсальные крепежные элементы находят свое применение и при строительстве, и в ремонте, и даже в создании транспортных средств. Как следствие такой универсальности – разнообразие климатических условий и вредных внешних факторов. Представьте себе, что простой крепежный уголок серии KUU должен обеспечивать надежное соединение как в благоприятный условиях жилой комнаты, так и в жестких условиях под открытым небом. И чтобы крепеж мог успешно противостоять внешним факторам, для их изготовления применяют листовой металл с различными покрытиями. 


Цинк – наше все! 

Самый популярный вид покрытия – цинкование. Вопреки распространённому заблуждению, цинкование защищает металл не простым укрыванием, а электрохимическим способом. При попадании воды на место соединения пары сталь-цинк, возникает гальваническая пара и пока не будет окислен весь цинк, стальная часть крепежа не подвергнется коррозии. Технологически различают два способа цинкования крепежных элементов. Это горячее цинкование готовых изделий либо их изготовление из оцинкованного листа. Преимущество первого способа – цинком покрываются все поверхности крепежный элементов, включая отверстия и торцы. Отличие второго способа – более качественное покрытие, нанесённое в условиях металлургического предприятия. Учитывая эти различия, можно сказать, что оба способа цинкования равнозначны и обеспечивают достаточный уровень коррозионной протекции. На фотографии - опора бруса, пережившая зиму в снегу. 

Испытание 2.JPG


Защита всех цветов радуги. 

Еще один вариант покрытия перфорированного крепежа – окраска синтетическими эмалями. Гамма цветов и оттенков такой покраски широчайшая. При этом слой краски наносится поверх оцинковки. Поэтому коррозионная защита не снижается. Чаще всего крепеж с таким покрытием находит свое применение как декоративные элементы при внутренней отделке. Однако, слой эмали служит отличной дополнительной защитой от влаги, поэтому такой крепеж может использоваться в помещениях с повышенной влажностью (например, в теплицах). 

Окрашенный крепежный уголок KUU


Максимальная защита 

Если планируется использование крепежных элементов в неблагоприятных условиях (влажность до 100%, химически активная атмосфера, повышенные температуры), мы советуем использовать изделия с порошковым покрытием. Технология нанесения такого покрытия подразумевает обезжиривание, напыление специального порошка на основе синтетических смол и нагревание деталей в специальной печи до 180-220 градусов. Под воздействием высокой температуры порошок переходит в вязко-текучее состояние, после чего оплавленные частицы образуют монолитный слой, прочно связанный с металлом. В результате получается прочное покрытие толщиной 180-250 мкм (для сравнения, при покраске обычными эмалями толщина покрытия 35-40 мкм). Опять же, порошковое покрытие обычно наносится на оцинкованную сталь, поэтому мы получаем изделие с двухслойной защитой, готовое к любым испытаниям. 

Порошковая окраска.JPG

Как видите, мы готовы предложить своим клиентам различные варианты покрытий именно под ваши нужды. И если вам потребуются крепежные уголки необычных цветов или особозащищенные крепежные пластины, обращайтесь!
.