Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Din-рейка (Дин-рейка)

Совсем недавно монтаж автоматики занимал достаточно много времени и сил электриков. Что весьма существенно снижало производительность и повышало трудоёмкость установки электрооборудования. Сейчас же оборудование год от года становится технологичнее и компактнее. Поэтому изобретение DIN*-рейки позволило кардинально изменить наполнение и обслуживание щитовой с электромонтажным оборудованием.

Компактность оборудования обусловлена внедрением модульной, унифицированной техники. Это значит все элементы – счетчики, реле, пускатели, УЗО, малогабаритные выключатели схожи с деталями детского конструктора, которые можно легко собирать во многие комбинации.

 

Конструкция


Профиль изделия можно сравнить с формой рельса, поэтому реже их иногда называют DIN-рельсой. DIN-рейка изготовляется в виде сплошного или перфорированного по всей длине сложного металлического профиля шириной 32 и 35 мм и длиной отрезков до 2 м. Бывают алюминиевые или стальные гальванизированные. От материала изготовления зависит вес, прочность, а также сила тока, проводимого клеммами заземления.




Различают три основных типа разновидности рейки:

 

·                    DIN-рейка Ω-типа (омега)

Концы рейки изогнуты наружу таким образом, что в сечении она похожа на Ω – букву греческого алфавита. Ширина профиля 35 мм, высота 5, 7,5 и 15 мм.

·                    DIN-рейка С-типа

Концы реек этого типа загнуты внутрь. Ширина рейки составляет 32 мм, высота 15 мм.

·                    DIN-рейка G-типа

В рейках G-типа один конец меньше и ниже другого, поэтому профиль такой рейки напоминает латинскую букву G. Ширина рейки составляет 32 мм высота длинного конца 15 мм и короткого 9 мм

 

Применение

 

Как и говорилось ранее, DIN-рейками оборудуются стандартные электрические щитки в промышленном и гражданском строительстве для установки автоматических выключателей, УЗО, дифференциальных автоматических выключателей, монтажа клемм, различных реле, электрических счетчиков электрических розеток.

Такой щиток отличается удобством и простотой процесса монтажа модульных унифицированных устройств. В настоящее время все элементы современной автоматики адаптированы под DIN-рейки. Установка прибора на рельсу заключается в простом защелкивании (фиксации) его одним движением, и занимает пару секунд.

Также рейку, в случае необходимости, достаточно просто установить в любом необходимом месте. Для этой цели профиль рейки перфорирован отверстиями, благодаря которым его можно закрепить в необходимом месте болтовыми соединениями или саморезами, для дальнейшего профильного или непрофильного использования.

 

Наше предприятие начало освоение и этого типа популярных и востребованных изделий.

 

В данный момент для изготовления первых образцов, производится перенастройка и унификация оборудования.

 

На все интересующие вопросы ответят наши менеджеры и подробно расскажут о продукции и условиях сотрудничества.

 

* DIN – аббревиатура Немецкого Института Стандартизации - Deutsches Institut fur Normund.

 

.