Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Перфорация – как не обмануться
Самая очевидная и распространённая «экономия» - замена листового металла на более тонкий. Если мы говорим о перфорированном крепеже, то вместо 2,0 мм стали вам могут продать изделия из металла толщиной 1,7-1,8 мм. Более того, в южных регионах России и Белоруссии сложно найти в продаже крепеж толщиной 2,0 мм. Везде продают лишь 1,8 мм, выдавая его за двухмиллиметровый. Естественно, прочность соединения с такими уголками заметно ниже. Хорошо, если ваш проект допускает применение такого крепежа. Но если требуется толщина не менее 2,0 мм, тогда будьте внимательны при покупке. 

Уголок 1,8 мм - явный обман покупателей

Другое изделие, часто страдающее излишней «худобой» - прямой подвес ПП (он же подвес PP). Нормальная толщина его металла 0.65-0.70 мм. Даже 0.6 мм уже не смогут надежно закрепить гипсокартонную стенку или потолок. Что уж говорить о подвесах из стали 0,45-0,5 мм! Да, в магазинах встречаются и такие экземпляры, часто для увеличения толщины покрытые с одной стороны краской. Отделочники называют такие подвесы «жестяными» - их без труда можно обернуть вокруг пальца! 

Подвес толщиной 0,45 мм - для стройки непригоден!

Еще один прием, на котором может сэкономить производитель прямого подвеса – его размеры. В частности – длина. Стандартный показатель – 300 мм. Однако в продаже попадаются размеры от 260 мм. Естественно, при монтаже такого «крепежа» могут возникнуть серьезные трудности. 

Страдает иногда и геометрия. Уголки серии KU или KUR, загнутые не под 90 градусов встречаются редко. А вот опоры бруса с «круглой» нижней полкой – частый гость на прилавках магазинов. Применяя такие опоры, забудьте о точном базировании и надежном креплении деталей. 

Экономия сказывается и на внешнем виде крепежа. Старые изношенные штампы оставляют на теле детали характерные «заусенцы». Их хорошо видно на торцах и в отверстиях. Они снижают коррозионную стойкость детали и усложняют монтаж.

Впрочем, есть такие недостатки перфорированного крепежа, которые браком не назовешь. Скорее это конструкторская ошибка. К примеру, неправильное ребро усиления на уголках серии KUU. Вроде бы, как можно испортить простой элемент? Но посмотрите на фото: 

Уголок "усиленный" - ребра жесткости лишь намечены

Ребро обозначено только номинально. О каком-то «усилении» такого уголка и говорить не приходиться, а применение такой детали вместо правильного уголка серии KUU просто опасно. Особенно видна разница при сравнении с уголком KUU нашего производства: 

Правильный уголок KUU от Steelcap

И последняя сомнительная «экономия» от нерадивых производителей перфорированного крепежа – сокращение количества крепежных отверстий. С технологической точки зрения такая экономия выглядит странно: металла меньше не расходуется, а отверстия изготавливаются за одно движение пресса. Но все равно на наших прилавках иногда встречаются уголки и пластины с дефицитом отверстий. 

Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного крепежа, будьте внимательны, берите с собой в магазин штангенциркуль, детально осматривайте изделия. Или покупайте перфорированный крепеж у проверенного производителя – ТМ «Steelcap». Мы полностью соблюдаем все стандартные размеры, не нарушаем технологии изготовления и проверяем каждую партию металла, поступающего на наше производство. 

Сомневаетесь? Закажите образцы в отделе продаж.
.