Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Перфорированный крепеж – отличия видов. Часть 1
Крепежные, соединительные, гвоздевые пластины. Уголки перфорированные, крепежные, равносторонние, анкерные, асимметричные, скользящие… Как не запутаться в таком разнообразии крепежных элементов, чем они отличаются и как их правильно применять – в этой статье. 

Уголки – в чем отличия? Самые очевидные характеристики любого уголка – его размеры. Тут перепутать что-то сложно и подробно геометрические размеры мы разбирать не будем. Следующее отличие – наличие в названии изделия слова «усиленный». Это уголки серий KUU и KURU. Внешне они отличаются наличием ребра жесткости на сгибе и применяются в тех местах, где важна повышенная жесткость конструкции. 
Обратите внимание на ребро жесткости

 А вот вопрос посложнее: чем отличается уголок крепежный от равностороннего? Толщина металла одинаковая, размеры похожи. Но посмотрите внимательно: у крепежных уголков серии KU и KUU кроме отверстий малого диаметра (для гвоздей и саморезов) присутствуют большие отверстия (для болтов и анкеров). То есть крепежные уголки предназначены для скрепления между собой деревянных, металлических и каменных деталей, а равносторонние уголки KUR и KURU могут соединять между собой лишь дерево. 
Уголок равносторонний KUR

Переходим к специфическим видам уголков. Изделия KUL – крепежные анкерные уголки для жесткой фиксации стоек к деревянным балкам основания под прямым углом. Может быть использован как анкер для заливки в бетонное основание. На них похожи KUAS уголок крепежный ассиметричный. Но аналогично уголкам KU, KUAS имеет крепежные отверстия большого диаметра для крепления с помощью болтов или анкеров. 
Уголок крепежный анкерный KUL
Уголок крепежный ассиметричный KUAS

Уголок KUS находит свое применение в тех случаях, когда необходимо крепление стоек под углом: при возведении стропил, усиливающих стоек, различных раскосов. Несколько странный угол раскрытия объясняется просто. 180° – 135 ° = 45 ° - самый распространённый угол при установке раскосов. 
Уголок крепежный 135 градусов KUS

Уголок крепежный z-образный KUZ применяется в тех случаях, когда нет возможности использовать обычные уголки. Часто используется как малоразмерный аналог опоры бруса OBRO/OBRZ, о который мы поговорим с следующей части нашего материала.
Уголок крепежный z-образный KUZ

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.