Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Залог долгой службы
Несмотря на общую неприхотливость перфорированного крепежа к внешним условиям, существуют определенные правила его использования и хранения. Обобщить требования ГОСТа и наш опыт мы попробуем в этой статье. 

Сырость – главный враг 
Хранение изделий из оцинкованной стали – задача несложная. Важно обеспечить защиту от избыточной влаги. Вода может повредить как сами крепежные элементы, так и их упаковку. Согласно ГОСТ 15150 температура при хранении практически не ограничена. А вот относительная влажность воздуха – это важный показатель. И она не должна превышать 75% при 22 градусах Цельсия. При превышении этого показателя срок хранения существенно сокращается. 

Не лучшее место хранения перфорированного крепежа

Возим аккуратно 
При перевозке перфорированного крепежа также нет особых требований. Дополнительная обрешетка не требуется, к хрупким эти изделия не относятся. Единственное ограничение – поддоны с перфорацией не должны ставиться друг на друга. 
Однако, при перевозке готовых изделий, собранных с помощью перфорированного крепежа стоит уделить внимание защите металлических деталей от истирания. К примеру, в результате транспортировки на строительную площадку деревянных ферм часто допускается их укладка стопкой. Как следствие такой перевозки – повреждение цинкового слоя на гвоздевых пластина, их «нетоварный» вид и ускоренная коррозия металла. 

Гвоздевая пластина после неправильной перевозки

Чтобы этого не происходило, мы советуем своим клиентам использовать при перевозке готовых изделий различные прокладки или распорки между металлическими деталями. 

И в жару и в мороз 
Да, из-за специфики использования перфорированного крепежа трудиться ему приходиться и в летний зной и в зимнюю стужу. Но не надо переоценивать защитные свойства цинкового слоя. В условиях повышенной влажности и/или рядом с химическиактивными веществами срок службы перфорированного крепежа сокращается до 2-3 лет. 
И такие примеры можно легко встретить в реальной жизни. 
Например, постройка на берегу моря или деревянный каркас обыкновенной теплицы. В таких случаях следует нанести дополнительное защитное покрытие – грунтовка+ эмаль. Если выполнять все вышеперечисленные условия, перфорированный крепеж способен служить десятилетиями. 

Окрашенный крепежный уголок KUU

Пример стойкости - наш «испытательный полигон», в роли которого выступила беседка на территории нашего предприятия. Материал строения – обработанная хвойная древесина. Используемый крепеж – гвоздевые пластины GP, уголки KUU и KUR, опоры бруса OBRO. Метизы самые простые вороненые саморезы по дереву. Спустя два года под открытым небом, дождем и снегом наши изделия несколько потускнели, а пропитка дерева потеряла былую яркость. Но нигде не видно ржавчины, деформаций или разрушения деревянных элементов. 

Беседка спустя два года

Применяйте перфорированный крепеж правильно, и он будет радовать вас долгие года. 

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.