Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

Из чего делают перфорированный крепеж
Как производят перфорированный крепеж, мы уже писали в предыдущей статье. А сегодня расскажем вам, из чего могут быть изготовлены эти крепежные элементы.
 
В первую очередь стоит отметить, что все виды перфорированного крепежа производятся из листового металла. Например, листового алюминия. В чистом виде этот металл не применяют и в ход идут различные сплавы, как привило - серии АМГ. Стандартные толщины металла: 2,0 мм и 2,5 мм. Изделия могут быть выполнены как в стандартном исполнении, так и в усиленном – с ребром жесткости. Алюминиевые крепежные уголки и пластины отличаются малым весом (почти в три раза по сравнению со стальными), высокой коррозионной стойкостью и хорошей прочностью. Обратная сторона всех этих плюсов – более высокая цена. Область применения: судостроение, авиастроение. 

Алюминевый крепеж.jpg

Еще один материал, хорошо сопротивляющийся коррозии – нержавеющая сталь. Согласно определению сопротивление стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах. А это значит, что крепеж, выполненный из такого материала, может применяться там, где обычные уголки и пластины долго не живут: при влажности более 90 % (к примеру, теплицы и парники) или в контакте с морской водой. Стандартные толщины: 1,5 мм и 2,0 мм. Минус нержавеющих крепежных уголков и пластин такой же, как у алюминиевых – высокая цена. 

Область примеменипя нержавеющих уголков.jpg

И мы подходим к самому распространённому материалу для перфорированного крепежа – конструкционная сталь 08пс. Изделия из этой стали бывают толщиной 1,5 мм, 1,8 мм, 2,0 мм, 2,5 мм. По покрытию тоже возможны варианты: либо горячее цинкование готовых изделий, либо использование в производстве оцинкованного листа. Первая технология дешевле, вторая обеспечивает более качественное и равномерное покрытие цинком. О том, как важно это покрытие в защите от коррозии, мы уже писали.

Соединение конькового бруса.JPG
 
Оцинковання сталь обладает хорошей коррозионной стойкостью, крепежные элементы из неё обладают отличной прочностью. Эти доводы в сочетании с широкой распространённостью и невысокой ценой делают конструкционную сталь лидером среди материалов для перфорированного крепежа. Вся продукция торговой марки «Steelcap», представленная в каталоге, изготовлена именно из стали 08пс. Крепеж из алюминиевых сплавов, нержавеющих сталей и других материалов изготавливается по отдельному заказу и через обращение в отдел продаж

При заказе подобной продукции не забываете, что на штамповой оснастке для обычной стали изготовить крепеж из другого материала невозможно. И чаще всего требуется заново произвести весь комплект оснастки. А это занимает много времени и средств. 

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.