Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

Пресс для МЗП
Сборка деревянных конструкций с помощью гвоздевой пластины – современный и технологичный способ строительства. Положительные черты данной технологии весьма существенны: отличная скорость возведения, малая масса готовой конструкции, значительная экономия пиломатериала. В то же время, есть и минусы. Оставим в стороне конструктивные моменты (например, сложность возведения вальмовой кровли) и обратим внимание на самый очевидный недостаток строительства с помощью МЗП: для сборки необходим пресс. 

Ручные прессы 

К этому условному классу можно отнести приспособления, использующие гидравлические домкраты. Обычно это металлическая конструкция в виде скобы или подковы, выполненная из стальных швеллеров или уголков. Усилия для запрессовки МЗП создается бутылочным домкратом с усилием 20-30 тонн. 

_DSC6619.png

Несмотря на сравнительно небольшую массу, около 35-40 кг, для работы с таким оборудование требуется два-три человека. Производительность – низкая. На сборку одной фермы может уйти 3-4 часа. Несмотря на это подобные прессы весьма популярны у «самостройщиков». Низкая стоимость готовой скобы (к примеру, наш ОЗП-1 стоит 23500 руб.) и возможность изготовить такой пресс самостоятельно перевешивают все его недостатки. 

Мобильные прессы 

Следующая разновидность прессов для МЗП условно можно назвать «мобильными». Это более тяжелые, чем ручные прессы, конструкции. Их вес от 120 до 300 кг. Чаще всего они оборудованы колесами для передвижения по цеху или строительной площадке. Нередко подобные прессы оборудованы приводом от электродвигателя или пневмосистемы. Благодаря этому значительно возрастают производительность. Сборка одной фермы, с учетом раскладки пиломатериала, может занимать от 30 до 60 минут. 

Мобильный пресс для МЗП.jpg

Такое оборудование уже интересно небольшим строительным компаниям, которые только начинают использовать в своих работах гвоздевую пластину. Цена на подобные установки колеблется от 60000 до 300000 рублей, что позволяет окупить оборудование буквально за два-три объекта строительства. Примером такого оборудования может служить пресс ОЗП-2

Стационарные прессы 

Самые производительные и в то же время самые дорогие установки для монтажа МЗП – специализированные комплексы для сборки деревянных ферм. Есть две схемы подобных устройств.  

Первый вид, это эволюционное развитие мобильных прессов. Все очень похоже. Те же кондукторы для раскладки пиломатериалов, похожая рабочая скоба с гидравлическим приводом. Однако, рабочий орган уже не катается на колесах, а подвешен на кран-балке. А гидростанция установлена в стороне и соединена со скобой рукавами высокого давления. 

Роликовый пресс для МЗП.jpg

Второй тип – роликовый пресс. Тут технология несколько иная. На столе собирается конструкция будущей деревянной фермы. При этом гвоздевые пластины слегка «наживляются» с помощью молотков. После подобной предварительной сборки ферма перекатывается в пресс, где мощные ролики производят окончательную запрессовку МЗП.  

Оба типа стационарных прессов имеют как свои преимущества, так и свои недостатки. Однако, оба они не требуют большого количества персонала, обеспечивают стабильное качество и отличную производительность. Сборка одной фермы с помощью таких установок занимает от 10 до 20 минут. Таким образом, комплект ферм для среднего дома может быть изготовлен меньше чем за одну рабочую смену силами 2-3 рабочих. 

Подводя итог, можно сделать вывод, что при выборе пресса для МЗП отталкивайтесь от своих потребностей. Если вам нужно собрать один комплект ферм для своего дома – приобретайте или изготовьте самостоятельно ручной пресс. Если же вы хотите построить бизнес на деревянный конструкциях – присмотритесь к мобильным или стационарным установкам. 

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник http://steelcap.ru/
.