Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - одноклассники Steelcap - youtube Steelcap - facebook


Статьи

И в фундаменте тоже!

Применение гвоздевой пластины в современном строительстве не редкость. С её помощью можно изготавливать деревянные фермы, балки или арки. Применяя МЗП, каркасные конструкции деревянного дома собираются легко, быстро и надежно. Однако, сфера использования гвоздевой пластины распространяется не только на кровельные и стеновые конструкции дома.  

Несколько месяцев назад к нам обратилась строительная компания. Им потребовалось несколько сотен МЗП необычного для строителей размера – 25х177. Эта небольшая пластина используется как элемент усиления и защиты от растрескивания тарной доски (так называемой Scaffold boards), но в строительстве такие МЗП не используются! Так для чего строители заказали такую гвоздевую? 

УШП схема.jpg

Оказалось, что компания-заказчик специализируется на строительстве фундаментов. И нашу гвоздевую пластину они используют для скрепления экструдированного пенополистирола при укладке его под фундаментную плиту.

Вкратце расскажем об этом типе фундамента. В России на ним закрепилось название УШП – утепленная шведская плита. Делают его так. Снимают верхний слой почвы, выравнивают площадку. Далее расстилают геотекстиль и делают песчаную подушку с послойным уплотнением виброплитой. Потом раскладывают слой утеплителя, как правило, это экструдированный пенополистирол (Пеноплекс, Полиспен или аналог). Сверху собирают араматурный каркас, раскатывают трубу теплого пола, и заливают все бетоном марки 300 или 350. 

УШП сборка

Такая плита сочетает в себе сразу несколько элементов будущего дома. Это и надежный фундамент, подходящий для всех типов грунта. Это и черновой пол, на который сразу можно укладывать чистовое покрытие. Это и система отопления, готовая к работе.

А наша гвоздевая пластина используется на этапе раскладки утеплителя. Площади фундамента современных домов могут достигать 200-300 квадратный метров, а это более трехсот листов стандартного утеплителя. Конечно, требуется надежное крепление листов между собой. По словам строителей, ранее для этих целей они использовали монтажную пену. Но это оказалось дорого, пена долго сохла и давала вторичное расширение, что приводило к образованию щелей. 

Крепление Пеноплекса  

А вот гвоздевая пластина показала себя с лучшей стороны. Монтируется в Пеноплекс одним движением руки, без использования инструмента. Соединение получается плотное и надежное. И требуется пластин не много, 3-4 штуки на квадратный метр фундамента, что в разы дешевле, чем монтажная пена.
Вот о таком неожиданном применении нашей продукции рассказали строители. Может и вам есть что рассказать? Пишите или звоните в наш отдел продаж, делитесь своим опытом, он будет полезен многим. 

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru

.