'capital:catalog.basket.small' is not a component

Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - одноклассники Steelcap - youtube Steelcap - facebook


Статьи

Торцевые закрепители – типы и виды
Год назад мы уже писали про специфические крепежные изделия – торцевые закрепители для железнодорожных шпал. Если вкратце – это металлические пластины, по конструктиву аналогичные МЗП с высоким зубом. Их назначение – защита деревянной железнодорожной шпалы от растрескивания. Монтируется такой закрепитель в торец шпалы, чаще всего ручным способом.

Но, как и в любом деле, в производстве и монтаже торцевых закрепителей есть неочевидные детали. О них сегодня и поговорим.

Эконом-версии


Производителей торцевых закрепителей немало. Они стараются экономить и предложить самую низкую цену. А как это можно сделать? Точно так же, как это делают производители перфорированного крепежа – уменьшить толщину изделия. Смотрите: согласно чертежу ЦП 31 согласно техническим условиям ЦП 31 ТУ от 01.08.2005 (утвержденное РЖД) толщина закрепителя ЗШ-1 должна быть 1,0 мм.

ЗШ-1 размеры.jpg

Однако, при измерении продукции конкурентов мы намеряли 0,65-0,70 мм. При этом характеристики изделия не пострадали. Такой эконом-закрепитель честно выполняет свои функции. А, по утверждениям шпалопропиточных заводов, их монтаж не вызывает затруднений.

толщина торцевого закрепителя.JPG


Результатом такого «расследования» стало то, что мы предлагаем свои клиентам два типа закрепителей – из стали толщиной 0,7 мм и 1,0 мм.

Не только ЗШ-1


Помимо популярной модели закрепителя ЗШ-1 есть и другая разновидность этого крепежа. Вышеупомянутые технические условия ЦП 31 ТУ кроме закрепителя ЗШ-1 предлагают и более «продвинутую» версию – ЗШ-2. Этот закрепитель отличается бОльшим количеством зубьев и, соответственно, более качественно защищает шпалы.

Закрепитель ЗШ-2 стал интересен нам еще и с технологической точки зрения. Конструктивно он почти полностью повторяет гвоздевую пластину серии GPT и мы можем производить ЗШ-2 на существующих автоматических линиях. Поэтому, мы советуем своим клиентам переходить на ЗШ-2. Отзывы об этом торцевом закрепителе только положительные.

Торцевой закрепитель ЗШ.JPG


Если вы производите шпалы и вам нужны торцевые закрепители, обращайтесь в наш отдел продаж. Мы расскажем о всех вариантах эти изделий и поможем подобрать оптимальные для вас закрепители.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru
.