Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - одноклассники Steelcap - youtube Steelcap - facebook


Статьи

Строительные ошибки
В наших статьях, размещаемых на страницах этого сайта, мы обычно рассказываем как строить правильно. Грамотно, без ошибок и дальнейших переделок. Но бывают случаи, когда строители отступают от проекта, собирают конструкции по своему усмотрению. Обуславливают они это обычно словами: «Я десять (или пятнадцать, или даже двадцать пять) лет на стройке, сто раз так делал!». Как выглядит и чем закачивается подобная самодеятельность, мы покажем в нашей подборке.


Строительные ошибки уголок KUR.jpg

Эпизод 1. Использование уголков серии KUR для сборки стропильной системы. Обратите внимание на количество и тип саморезов. Это недорогие «черные» саморезы, которые очень плохо переносят нагрузку «на срез». Тут более уместны гвозди. Ну и сама конструкция выполнена вопреки сопромату



Строительные ошибки уголок KUU.jpg

Эпизод 2. Уголок KUU как крепление бетонной плиты. Назначение этого крепежного элемента непонятно. То ли он удерживает бетонную плиту перекрытия. То ли кирпичную колонну. В любом случае, такое крепление недопустимо и опасно.




Строительные ошибки Гвоздевая пластина GPT.JPG

Эпизод 3. При изготовлении деревянных ферм обязательны расчеты с помощью специальных программ. Иначе может получиться такое. На фото – разрушение деревянных ферм после нагружения кровли снеговой нагрузкой. Видимо, изначальный расчет прочности делался для другого региона. Гвоздевая пластина вырвана из дерева. Восстановлению такая ферма не подлежит. Хорошо еще, что крыша устояла. И что с такой стропильной системой дальше делать – сложный вопрос.


Как видите, строительство любого сооружения – сложный процесс. И слепо верить строителям не стоит. Если у вас возникли сомнения в том, что ваш застройщик делает что-то неправильно, сразу бейте тревогу! Требуйте объяснений, вызывайте на строительную площадку сторонних экспертов или авторов проекта дома. Иначе вы рискуете остаться один на один с некачественным и опасным жильем.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru
.