Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 


Статьи

Необычная выставка финских строителей

В середине июля представители компании «Стилкэп» посетили выставку деревянного домостроения Housing Fair (фин.: Asuntomessut). В одной статье все впечатления передать будет сложно, и мы решили разбить материал на две части. В первой мы расскажем об истории выставки, её особенностях и дадим несколько советов тем, кто решит её посетить. Во второй статье поделимся личными впечатлениями и расскажем о результатах деловых встреч.

Немного истории

История выставки начинается с 1970 года, когда в городе Туусула (Tuusula) стартовала первая Asuntomessut. В то время это было весьма скромное мероприятие. Однако, необычный формат сразу привлек клиентов, и выставку посетило 85000 человек. На следующий год мероприятие решили повторить уже в другом городе Кангасала (Kangasala). И вновь успех - 165000 посетителей! Для Финляндии с населением в 5 млн, это просто сумасшедшие цифры.

Вход на выставку

В тех пор прошло почти 50 лет, и выставка Housing Fair стала уже традиционным мероприятием. Каждое лето, в конце июля-начале августа это мероприятие собирает всех, кто хочет построить свой дом. Причем постоянной прописки у выставки нет, каждый год она проходит в новом месте. Почему? Расскажем об этом далее.

Особенный формат

Подготовка к этой выставке начинается задолго до её открытия. Организаторы проводят среди городских округов и сельских поселений конкурс на право принять Housing Fair. Как только заявку поселка одобряют, начинается 5-летний обратный отсчет. За это время подготавливают участок для строительства, рассматривают заявки от строительных фирм (берут не всех!), проводят коммуникации, строят дороги… И спустя 5 лет у поселка появляется новый микрорайон с жилыми домами, торговыми точками, кафе, памятниками, зонами отдыха и парками. 

Умный дом по-фински

«И при чем тут выставка?» - спросите вы. А вот причем. После завершения всех строительных работ этот поселок на один месяц открывают для посещения всем желающим. Вы можете зайти в дом, пройти по его коридорам, заглянуть в ванну или сауну, посидеть не террасе, рассмотреть и сфотографировать интересные вам интерьеры. В домах работают представители строительных фирм, которые тут же консультируют клиентов. Около каждого дома размещена информация о строении: количество комнат, наличие вспомогательных помещений (сауна, гараж), общая площадь, технология строительства, цена. А через месяц после закрытия выставки в эти дома заедут их постоянные жильцы.

Описание дома при входе

Без сомнения, именно такой необычный формат стал одной из причин популярности Housing Fair.

Советы для посетителей

В этом году выставка проходит в городе Коувола (Kouvola) с 12 июля по 11 августа. Место под строительство в этот раз было выделено в центре города в Парке Пионеров (Pioneeripuisto). Из-за этого стоянка для посетителей была перенесена на городской ипподром, а до выставки пустили бесплатные автобусы. Адрес парковки: Ravitallinkuja, 22 Kouvola (можно ввести в навигатор). 

Очереди на просмотр

Стоимость парковки в 10 евро оплачивается с входным билетом. Посещение выставки тоже не бесплатное. Цена билета 26 евро. Дети с 7 до 15 лет – 13 евро. Время работы выставки с 10 до 18 часов. По средам проходят творческие вечера, и время работы продлевается до 21 часов. Экспозиция обширная, планируйте общее время посещения в районе 3-4 часов. В выходной день возможно еще дольше. 

Внутри дома

Представители строительных фирм чаще всего владеют средним английским. Но если хотите пообщаться плотно или по вопросам сотрудничества, лучше нанять переводчика. На русском можно пообщаться очень редко. 

Опять очереди

На территории работает торговый павильон, где можно приобрести домашний текстиль, постельное белье, сувениры, аксессуары для сауны/бани. Для тех, кто проголодается, работает столовая и четыре кафе. Везде можно рассчитаться карточкой. 

В целом, мы рекомендуем посетить это мероприятие как профессиональным строителям, так и людям, которые только планирует построить свой дом. Очень интересно посмотреть на современные тенденции в строительстве, новые строительные материалы, интересные дизайнерские решения.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru


.