Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Необычная выставка финских строителей

В нашем прошлом материале мы рассказали об истории выставки Housing Fair и её особенностях. Сегодняшняя статья будет о личных впечатлениях и об интересных наблюдениях.

Мы посетили выставку 16 июля. Несмотря на рабочий день (а это был вторник), посетителей было очень много. Думаю, что в выходной день мы бы не смогли посетить все домостроения, так как к каждому дому выстаивалась очередь в 15-20 человек. Учитывайте этот факт при планировании поездки. Видимо, из-за этого организаторы предлагают на кассе билеты для двухдневных посещений. 

13.JPG

Если вы едете с деловыми целями, советуем заранее позаботиться о переводчике с хорошим знанием технического финского языка. Даже при хорошем знании английского языка полноценного общения не получится. Менеджеры строительных фирм общаются, естественно, на финском. Английским владеют на начальном уровне, недостаточным для обсуждения деталей. Впрочем, было пара экспозиций, где с нами поговорили по-русски.

7.jpg


Всего на выставке было 32 выставочных точки. Но не каждая из них представляла собой дом или какое-либо интересное строение. К примеру, в старом административном здании выставлялись представители строительных учебных заведений, и три-четыре «точки» оказались временными рекламными павильонами.

Дома, которые построены для заказчиков, совершенно разные: одно и двухэтажные, в классическом и модерновом дизайне, площадью от 80 до 250 м2. Общее одно - все дома с полной отделкой, с мебелью, даже с некоторыми личными вещами. То есть представлены дома, полностью готовые к заселению. Новые жильцы могут заехать буквально с тремя чемоданами, без громоздкого переезда, к которому все привыкли. Как мы выяснили, такой подход характерен для финских строителей. И это можно только приветствовать.

14.JPG

Еще один момент, которому стоит поучиться российским строителям - строительство домов, приспособленных для маломобильных и пожилых клиентов. К примеру, дом для инвалидов-колясочников, где все заточено под использование таким специфическим клиентом: широкие проходы, специальный санузел, отсутствие порогов, специфическая кухонная мебель. 

Но были моменты, которые встречаются, похоже, у строителей всего мира. Несмотря на очень длительный срок подготовки, несколько экспозиций было явно не доделано. Где-то не успели застелить газон, где-то при нас укладывали дренаж и систему полива, где-то на заднем дворе вообще был склад строительного мусора. 

9.JPG

 Кроме самих строительных фирм была масса побочных экспозиций: различная сантехника, бассейны, мебель, охранные системы, системы очистки воды и стоков, системы «умный дом», альтернативная энергия (солнечные коллекторы и батареи), утеплители и многое-многое другое. Различному текстилю, кроватям, матрацам и подушкам/одеялам был посвящен целый ангар при входе на выставку.

10.JPG

Вообще, эта выставка оказалась не столько строительная, сколько интерьерная. Но посетить её однозначно советуем. Причем она будет интересна как профессиональным строителям, так и «самостройщикам». На Housing Fair есть что посмотреть, и есть, чему поучится.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru

.