Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Ваш вопрос – наш ответ
Около года назад мы публиковали две статьи, посвященные «типовым» вопросам по перфорированному крепежу и гвоздевой пластине. За прошедшее время накопились еще несколько запросов, на которые мы сегодня развернуто ответим.

Какой уголок использовать для крепления стропил?

Самое распространённое решение для каменного дома – KUU-105x90. Этот уголок хорош тем, что позволяет закрепить стропило как обычными саморезами/гвоздями, так и анкерным болтом. Для деревянного дома используют скользящие опоры серии SO. Закрепляют уголки либо опоры с обеих сторон стропильной ноги.

SO_1.png


Есть типовые размеры уголков крепежных усиленных?

Крепежные уголки, обычные и усиленные, производятся по стандартной размерной линейке:

 Тип уголка

    Полка уголка, мм         Ширина уголка, мм   
     KU-50x35, KUU-50x35      50      35
     KU-70x55, KUU-70x55       70      55
     KU-90x65 KUU-90x65       90      65
     KU-105x90 KUU-105x90           105      90

    

Бывает уголок крепежный z образный?

Да, это уголки серии KUZ. Изделие не самое распространённое, и найти его в розничных магазинах довольно сложно. Но мы его производим, и если есть потребность в подобных уголках, вы можете заказать его на нашем сайте.

Схема применения/монтажа уголка z-образного

Опора бруса открытая/раскрытая – в чем отличие?

Это название одного и того же крепежного изделия OBRO. Одни производители назвали опору «Открытая» (видимо по аналогии с «закрытой» опоры OBRZ). Другие обозначили её как «Раскрытая» за характерный внешний вид. По факту разницы между ними нет.

OBRO.jpg

Чем отличается пластина перфорированная крепежная от соединительной? 

Тут полная аналогия с разницей между уголками KU и KUR. Крепежная пластина KP имеет отверстия разного диаметра (5, 7 и 11 мм) и может использоваться для монтажа на кирпичные, бетонные и деревянные основания. В соединительной пластине PS выполнены отверстия одного диаметра – 5 мм. И крепиться она может лишь на дерево.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru
.