Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Непростые гвозди

Пару лет назад мы уже поднимали вопрос правильных метизов для перфорированного крепежа. Вот этот материал – ссылка. Если вкратце, тогда мы пришли к выводу, что обычные саморезы для этого не подходят, и лучше использовать гвозди. Однако, мы не упоминали специализированный крепеж. О нем сегодня и поговорим.

Что может быть проще гвоздя?

В нашем понимании гвозди - это простое и дешевое изделие. Металлический стержень с одной стороны заострен, с другой – отформован шляпкой. Материал – низкосортная сталь. Цена от 60 рублей за килограмм. Однако, все вышенаписанное относится только к общестроительным гвоздям, которых полно в любом строймагазине. Специальные гвозди для перфорированного крепежа совсем не такие.

Такие гвозди имеют название «металл-коннекторные» или «для перфорированного крепежа». В первую очередь их отличает форма. Как правило, это гвозди с насечками (так называемые «ершеные»), стержень в районе шляпки имеет уширение для центровки гвоздя в отверстии. Материал – конструкционная сталь, обязательно оцинкование. Типоразмеров немного: 4х40, 4х50, 4х60. Выпускаются как в обоймах для нейлера, так и для ручного монтажа.

Металл коннекторный гвоздь.jpg

Использование таких гвоздей мы однозначно рекомендуем. Единственный их недостаток - это малая доступность. Причем это качается не цены, а отсутствия таких изделий в розничный магазинах. Даже крупные ретейлеры типа «Леруа-Мерлен» или «Оби» не продают такой крепеж. Заказ через интернет часто единственный вариант приобрести такие гвозди.

А если саморезы?

Подобные изделия существуют и в классе саморезов. Они так же отличаются от своих бытовых собратьев. Посмотрите на фото: на теле самореза в районе шляпки сделано расширение для центровки в отверстии перфорированного крепежа. Головка уже не под крестообразный шлиц, а под биту Torx. Отличные саморезы, но еще более редкие чем металл-коннекторные гвозди.

Саморезы для перфорированного крепежа.jpg


Но есть доступная альтернатива - конструкционные саморезы. Вполне распространённый крепеж, доступный для покупки в сетевых строительных магазинах. Эти саморезы выполнены из хорошей стали, хорошо оцинкованы и имеют необходимое расширение в районе шляпки. Цены за типоразмер 5х40 начинается с 3 рублей, что вполне доступно.


Конструкционный саморез.jpg

Используйте качественный крепеж! Помните, что экономия на таких вещах недопустима.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru



.