Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 25-45-90
+7 922 989-84-79

sale@steelcap.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - инстаграм 

Статьи

Не только кровля
Самое распространённое использование гвоздевой пластины (она же МЗП) – сборка стропильных ферм. Но, такой удобный и надежный способ сборки деревянных конструкций не мог ограничиться только одной сферой применения. Сегодня мы покажем, что еще можно собрать с помощью МЗП.

Балки перекрытия

Первый пример ушел недалеко от кровли. Буквально спустился на один этаж вниз. Межэтажные перекрытия чаще всего выполняют с помощью бетонных плит. Но если в доме пролеты более 6 метров или стены выполнены из легких материалов (СИП-панели, каркас, брус, бревно), то плиты уже не подойдут. Что же выбрать? Одно из решений этой задачи – балки, собранные на гвоздевой пластине.

балка на мзп.jpg

По сути, это те же кровельные фермы, только в «плоском» исполнении. Методика расчета у них такая же, технология сборки та же. Плюсы такой конструкции: высокая жесткость, малый вес и удобство прокладки коммуникаций.

Мост на МЗП

Следующий пример уже слабо связан с домостроением. Мосты традиционно выполняются из железобетона или стали. Деревянные мосты в наше время редкость. Однако, с развитием МЗП-технологии дерево возвращается в мостостроение.

Мост на гвоздевой пластине.jpg

Конечно, железнодорожный или автомобильный мост из дерева (пока !) никто делать не будет. Но, если нужна переправа для пешеходов, то конструкция на гвоздевой пластине становится хорошей альтернативой. Мост получается легкий, прочный и очень красивый.

Мост МЗП.jpg

На фото мост для лыжников в городе Екатеринбурге. Согласитесь, элегантная и красивая конструкция. Строительство заняло всего 1,5 месяца. И цена, по сравнению с бетонным аналогом, вышла в два раза ниже.

Дерево из дерева!

И последний на сегодня пример – новогодняя ель! Строительная фирма из Шотландии сделала вот такое необычное новогоднее дерево.

Ель на МЗП.png

Высота конструкции 5 метров, имеется светодиодная подсветка, «ель» разбирается на пять плоских деталей и межсезонье легко складируется. В эти новогодние праздники мы не успели собрать свой вариант такой необычной ели, но в этом декабре постараемся дать достойный ответ шотландским умельцам.

А какие необычные конструкции на МЗП встречались вам? Поделитесь своими интересными идеями.
.