Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru
Заказать обратный звонок

Статьи

Большие прессы
Наш прошлый материал, посвящённый классификации прессов для монтажа МЗП весьма подробно рассказал о ручных и мобильных прессах. А о промышленных установках мы поведали весьма поверхностно. И производственники, читающие наши статьи, нам на это указали. 

Что ж, постараемся закрыть этот «пробел» данным материалом. 

Если представить классификацию этого вида оборудования, то все «большие» прессы можно поделить на две группы: для сборки деревянных ферм и специализированные установки для производства иных деревянных изделий. 

Для строительства 


Установки для сборки деревянных ферм созданы по общему правилу. Это большой (часто длина более 10 метров!) стапель, выполненный либо в виде стола, либо в виде переставляемых упоров на ровном полу. На нем раскладываются деревянные детали и гвоздевые пластины, которые запрессовываются гидравлическим или роликовым прессом.  

Пресс для МЗП.jpg

Современные комплексы для сборки деревянных ферм нередко комплектуют системами для увеличения производительности: автоматической линией раскроя пиломатериала, лазерной системой позиционирования деталей, столами с автоматизированными упорами. Это значительно увеличивает производительность, но в то же время сильно влияет на цену оборудования, которая и так немаленькая. 

Пресс для МЗП 2.jpg

Дело в том, что в России пока нет производителей подобных систем. И компаниям, налаживающим производство деревянных конструкций на МЗП, приходится либо покупать европейские установки (часто б/у), либо создавать свои конструкции. Естественно, оба пути довольно непростые. Но мы надеемся, что в нашей стране когда-нибудь появится производитель подобных комплексов.

МЗП – «спецназ» 


Второй тип прессов напрямую не связан со строительством. И даже прессом данные установки можно назвать весьма условно. Представьте, что вам нужно наладить производство доски для усиленных поддонов. И в спецификации к этой детали указано, что доска должна быть защищена от раскалывания путем монтажа гвоздевой пластины. Досок этих нужно выпускать 20 000 шт в месяц. То есть за 20 рабочих дней нужно запрессовать 80 000 гвоздевых пластин. 4000 пластин в смену. 500 пластин в час. 7,2 секунды на монтаж одной МЗП.  

Естественно, ни о каком ручном труде в этом случае не может идти речи. Для подобных задач применяют автоматизированные линии с механической подачей как пиломатериала, так и гвоздевой пластины. Характер выпускаемой продукции может быть самым разным. Например, это деревянные рамки для поддонов, доска для поддонов или стеллажей (так называемая доска scaffold), фанерные борта для упаковки грузов, деревянные железнодорожные шпалы. 

Пресс-автомат.gif

Так как любая автоматизированная линия жестко привязана к типу производимой продукции, ни о какой универсальности тут речь не идет. Это узкоспециализированное оборудование. Часто рассчитанное только на один типоразмер детали. В гамме нашей продукции есть несколько изделий, разработанных для подобных автоматизированных линий – гвоздевые пластины GP-25x177GP-36x177 и пластина серии GPU.  

Все эти изделия были освоены по заявке клиентов. И если у вас есть потребность в подобном специализированном крепеже, обращайтесь. Компания «Стилкэп» обязательно вам поможет!
.