Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - одноклассники Steelcap - youtube Steelcap - facebook


Статьи

Ваш вопрос - наш ответ

Пользователям нашего сайта известно, что на портале www.steelcap.ru есть возможность задать вопрос специалистам нашей компании. В правом нижнем углу есть голубая плашка, нажав на которую можно пообщаться с менеджером напрямую (если это рабочий день), либо через форму обратной связи (если выходной).

В этом материалы мы собрали обычные «типовые» вопросы от наших клиентов. Несмотря на некоторую их наивность (орфография вопросов сохранена), мы понимаем их важность. Поэтому постараемся максимально развернуто и доходчиво ответить на них. Поехали.

Уголок KU и KUR в чем разница?

Визуально уголки KU и KUR отличаются количеством и типом отверстий. В крепежных уголках KU несколько отверстий разного размера, есть отверстия большого диаметра (11 мм). В равносторонних уголках KUR все отверстия одного диаметра – 5 мм. Это хорошо видно на фото.

Сравнение уголков KU и KUR

Такая разница обусловлена разным назначением этих уголков. KU предназначены для соединения между собой деревянных и бетонных/стальных конструкций с помощью анкеров или болтов. А с помощью KUR соединяют между собой только дерево, используя гвозди либо саморезы. 


Опора балки правая и левая отличие

Допустим, нужно закрепить балку или брус стандартной ширины, входящие в следующий размерный ряд: 40, 50, 75, 100 мм. Тогда используют опоры бруса открытые/закрытые серии OBRO/OBRZ. Если же балка нестандартной ширины, нужно применять опоры балки. Схема из крепления следующая:


Применение опоры балки OB


Как видите, правая и левая опора балки используются в паре. Если смотреть на соединение прямо, то левое изделие это OBL (опора балки левая), а правое OBR (опора балки правая). 


Зачем на шпалах гвоздевая пластина?

На самом деле это не совсем гвоздевая пластина. Это специализированное изделие называется торцевой закрепитель ЗШ-1. У него немного иная конструкция и выполняется он из обычной неоцинкованной стали. Его задача – не допустить раскалывание шпалу в процессе эксплуатации. Иногда вместо закрепителя используют GP-50x200, это допустимая замена.

Торцевой закрепитель

Подробнее о закрепителях можно почитать в нашей статье.


Пластина крепежная самый маленький размер

Крепежная пластина, как и другой перфорированный крепеж, имеет ряд стандартных типоразмеров. Данной неофициальной «классификации» придерживаются все производителя и на ней ориентируются клиенты. По этому непризнанному «стандарту» самая небольшая крепежная пластина – KP-100x35



Однако, по пожеланию одного крупного клиента мы освоили крепежную пластину и меньшего размера - KP-50x35. Используется она как закладной элемент при заливке пластиком. Так что если и вам нужны такие «малышки», заказываете, сделаем.

Сколько стоит автоматическая линия перфорированного крепежа?

Причины возникновения такого вопроса понятны. На первый взгляд, производство перфорированного крепежа – несложное и выгодное дело. Нужна лишь автоматизированная линия для производства.

Линия распрямления.JPG


На самом деле все не так просто. Стоимость самой линии не так велика. Главное – оснастка. На каждый тип продукции необходим свой штамп. Видов перфорированного крепежа – около 150. Стоимость каждого штампа от 100 000 до 350 000 р. Дальше можете посчитать сами.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru


.