Перфорированный крепеж и гвоздевая пластина для деревянного и каркасного домостроения

+7 8332 70-44-16
8 922 989-84-79

sc-43@mail.ru


Steelcap - вконтакте Steelcap - одноклассники Steelcap - youtube Steelcap - facebook


Статьи

Ваш вопрос - наш ответ. Часть 2

На портале www.steelcap.ru есть возможность задать вопрос специалистам нашей компании. В правом нижнем углу есть голубая вкладка, нажав на которую можно пообщаться с менеджером напрямую (если это рабочий день), либо через форму обратной связи (если выходной). 

В этом материалы мы публикуем вторую часть обычных «типовых» вопросов от наших клиентов. Несмотря на некоторую их наивность (орфография вопросов сохранена), мы понимаем их важность. Поэтому постараемся максимально развернуто и доходчиво ответить на них. Продолжаем.

С каким усилием прессуют гвоздевые пластины?

Усилие запрессовки гвоздевой пластины зависит от множества факторов: тип пластины, её размеры, тип древесины, влажность дерева и др. Из-за этого для расчетов используют несколько завышенную цифру – 100 кг/см2. Такое усилие гарантирует монтаж гвоздевой пластины в самых неблагоприятных условиях. 

7.jpg

Зная этот показатель легко вычислить интересующую цифру. К примеру, нужно запрессовать пластину GP-77x200. В сантиметрах её размер – 7,7х20. То есть площадь – 154 см2. Умножаем на 100 кг/см2 и получаем требуемое усилие 15400 кг, то есть 15,4 тонны.

Кстати, для тех, кто не хочет считать сам, на страницах каталога цифры усилия указаны для каждой гвоздевой пластины 

Срок службы перфорированного крепежа


Точной цифры не скажет никто. Слишком много зависит от внешних факторов. В первую очередь, от влажности и температуры. Вредные факторы типа морского воздуха или кислотных паров тоже не добавляют крепежу долговечности.

Испытание 2.JPG

Однако, как показывает практика, в сухих и теплых помещениях оцинкованный перфорированный крепеж за 15-20 лет никак не меняется (только наружный слой цинка тускнеет). А если и начинается коррозия, то она в первую очередь затрагивает саморезы или гвозди.

Технология производства крепежных уголков

Если коротко: раскрой металла, выравнивание ленты, подача на автоматическую линию штамповки, вырубка, гибка, фасовка. Вроде все просто. Но, конечно как в любом деле есть масса нюансов. Если вы хотите подробнее об этом узнать – вот статья о нашем производстве.


Чем запрессовывают МЗП?

Запрессовывают специальным оборудованием – прессами для МЗП. Какими они бывают и чем отличаются, расписывать не будем. Об этом мы писали уже не раз. Если вас это интересует, прочитайте наши предыдущие статьи – вот и вот.

Копирование и размещение на сторонних ресурсах любой медийной информации (текст, фото, звук), представленной в данном материале, разрешено только с указанием активных ссылок на наш источник https://www.steelcap.ru

.